Pour 4 personnes: Sel 2 cuillères à s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail émincées 1/2 cuillère à c. ( ou moins ) de purée de piment 12 cl de vodka 300 g de coulis de tomates 12 cl de crème légère 350 g de penne rigate 12 grandes feuilles de basilic émincées ( 2 cuillères à s. de surgelés ) 50 g de parmesan râpé 200 g de mozzarella, coupée en dés de 1 cm ( facultatif ) Dans une grande casserole, mettez de l'eau salée à bouillir et faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Réservez. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Jetez-y l'ail et la purée de piment et faites-les revenir tout en remuant jusqu'à ce que l'ail dégage ses arômes. Retirez du feu, puis versez la vodka avec précaution car même hors du feu, cela peut s'enflammer. Lorsque la vodka à cesser de frémir, remettez sur le feu et ajoutez le coulis de tomates, en mélangeant bien. Saupoudrez de sel. Portez à faible ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes. Eteignez le feu, versez la crème, ajoutez le basilic, la mozza et les pâtes puis mêlez bien le tout. Dressez et saupoudrez de parmesan puis servez chaud. **Imprimer la recette**