SABLES DE NOEL
Ingrédients |
|
||
250 g de farine |
|
100 g de beurre ramolli |
|
125 g de sucre |
|
1 ou 2 oeufs |
|
1 cuillère à café de levure |
|
50 g de poudre d’amandes |
|
Epices : Cannelle Mélange 4 épices |
|
Chocolat en poudre |
Ustensiles |
|
||
|
Un saladier |
|
Un verre mesureur |
|
Des emporte-pièces |
|
Un rouleau à pâtisserie |
|
Une plaque à pâtisserie |
|
Une cuillère à soupe |
|
Un couteau |
|
Du papier cuisson |
Une fourchette |
Un bol |
Etapes |
|
1-
PETRIR tous les ingrédients en poudre |
|
2-
ajouter le beurre et les œufs travaillés avec une fourchette |
|
3-
pétrir avec les mains afin d’obtenir une belle boule lisse et l’assaisonner
au choix |
+ ou |
4-
ETALER la pâte (0,5 cm d’épaisseur) |
|
5-
DECOUPER des formes avec les emporte-pièces |
|
6-
POSER les formes sur la plaque à pâtisserie. METTRE
au four 7à 10 minutes à 200°C. (
à surveiller) |
|