SABLES DE NOEL

 

Ingrédients

 

250 g de farine

100 g de beurre ramolli

125 g de sucre

1 ou 2 oeufs

1 cuillère à café de levure

50 g de poudre d’amandes

Epices :

Cannelle

Mélange 4 épices

 

 

Chocolat en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ustensiles

Un saladier

Un verre mesureur

Des emporte-pièces

Un rouleau à pâtisserie

Une plaque à pâtisserie

Une cuillère à soupe

Un couteau

Du papier cuisson

Une fourchette

Un bol

 

 

 

 

 

 

 

Etapes

1- PETRIR tous les ingrédients en poudre

 

 

2- ajouter le beurre et les œufs travaillés avec une fourchette

3- pétrir avec les mains afin d’obtenir une belle boule lisse et l’assaisonner au choix

 +

ou

4- ETALER la pâte (0,5 cm d’épaisseur)

5- DECOUPER des formes avec les emporte-pièces

6- POSER les formes sur la plaque à pâtisserie.

METTRE au four 7à 10 minutes à 200°C.

( à surveiller)